lunedì 1 novembre 2010

TORTA DI MELE (Ricetta nr. 2)

Seguendo il filone "culinario" ecco la ricetta della nonna Lucia per la "torta di mele". Spero che provandola vi riuscirà così buona, morbida e dolce come quella preparata dalla nonna, torta che é sparita in men che non si dica tra visite impreviste, nipoti, amici ed un boccone per me navigatore sempre affamato, specie trattandosi di dolci.


TORTA CON LE MELE.

1)     – INGREDIENTI

gr. 300 – farina 00.
gr. 300 – zucchero.
gr. 200 – burro.
nr.      1 – mela nell’impasto
nr-     3 – mele a fettine, come copertura esterna.
nr.      1 – bustina lievito bertolini.

2)     – PREPARAZIONE

·       Frullare: zucchero, uova, mele e burro (tagliato a pezzettini) ed aggiungere un pizzico di cannella.
·       Preparare a parte le tre mele tagliandole a fettine e ricoprirle di zucchero o succo di limone per evitarne l’ossidazione (annerimento). Quando il tutto sarà ben amalgamato aggiungere la farina ed il lievito e, se l’impasto lo richiedesse, aggiungere un poco di latte .
·      Imburrare la teglia cospargendola quindi di farina e mettere in forno già pronto a circa 170/180 gradi per circa mezz’ora.
·      Controllare la cottura dopo non meno di 20 minuti  utilizzando uno stecchino da inffilzare nella torta per vedere se esce asciutto o bagnato.
·     sfornare. Spolverare con zucchero a velo. Lasciare raffreddare…e buon appetito.
      
      Nonna Lucia ( da Siracusa alle ore 19.05)







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