TORTA CON LE MELE.
1) – INGREDIENTI
gr. 300 – farina 00.
gr. 300 – zucchero.
gr. 200 – burro.
nr. 1 – mela nell’impasto
nr- 3 – mele a fettine, come copertura esterna.
nr. 1 – bustina lievito bertolini.
2) – PREPARAZIONE
· Frullare: zucchero, uova, mele e burro (tagliato a pezzettini) ed aggiungere un pizzico di cannella.
· Preparare a parte le tre mele tagliandole a fettine e ricoprirle di zucchero o succo di limone per evitarne l’ossidazione (annerimento). Quando il tutto sarà ben amalgamato aggiungere la farina ed il lievito e, se l’impasto lo richiedesse, aggiungere un poco di latte .
· Imburrare la teglia cospargendola quindi di farina e mettere in forno già pronto a circa 170/180 gradi per circa mezz’ora.
· Controllare la cottura dopo non meno di 20 minuti utilizzando uno stecchino da inffilzare nella torta per vedere se esce asciutto o bagnato.
· sfornare. Spolverare con zucchero a velo. Lasciare raffreddare…e buon appetito.
Nonna Lucia ( da Siracusa alle ore 19.05)
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